Что делать в ближайший уикенд?
Гид по выходным: «Т2: Трейнспоттинг», детский Handmade, «Ұят»
ФОТО Сабины Куангалиевой

Vласть предлагает читателям самые интересные культурные события на грядущие выходные. Что посмотреть, куда пойти, как хорошо и с умом провести свободное время в Алматы и Астане рассказывает Данияр Молдабеков.

В Астане 11 марта откроется выставка «Детский Handmade», организованная ОФ «Best for kids». На выставке можно будет приобрести вещи, сделанные руками воспитанников детских домов. Выручка от их продажи будет перечислена детям. Кроме этого, на выставке пройдут тематические мастер-классы. Начало - в 10.00 в ТРЦ «Керуен».

В Алматы возвращается «Ұят». Спектакль, ставший одной из главных театральных премьер года, покажут в воскресенье, 12 марта, в «АРТиШОКе». «Ұят» — спектакль украинки Натальи Ворожбит, по книге, написанной группой казахстанских политологов под руководством Досыма Сатпаева. Начало в 19.00.

На прошлой неделе в Алматы состоялся концерт «Симфоническое кино», посвященный памяти Виктора Цоя. В ближайшую субботу оркестровую аранжировку музыки легендарной (на пост-советском пространстве) группы смогут услышать и астанчане. Гитарные партии исполнит Юрий Каспарян, участник группы «Кино». «Конгресс-холл», 19.00.

Алматинцев же ждет мини-концерт «Голос убежища», в котором смогут участвовать все желающие. Из условий - наличие акустического инструмента, ну и наличие вокальных данных. 12 марта, ART-убежище «Бункер», 19.00.

В столице, кроме уже обозначенной выставки, состоится и другое событие, которое, вероятно, будет полезно для родителей и детей – семинар Шалвы Амонашвили, опытного советско-российского педагога, создателя «Международного центра гуманной педагогики». Амонашвили, среди прочего, является создателем концепции гуманной педагогики, которая отвергает авторитарную, приказную манеру преподавания. Семинары пройдут с 10.00 до 17.00 в «Комфорт отель Астана».

Спектакль, сказка для взрослых «Другая Дюймовочка» с успехом была показана Астане, а 12 марта алматинцы тоже смогут увидеть постановку. Вход зрителям младше 14-ти запрещен. Это очень вольная интерпретация знаменитой сказки, написанная и поставленная Разией Хасановой, режиссером популярного танго-спектакля «Любовницы». «Дюймовочку» для взрослых покажут в театре драмы им. «Ауэзова», начало в 19.00.

В ТРЦ «Dostyk Plaza», Алматы, до 14 марта состоится открытие фотовыставки «По следам Ирбиса». Она посвящена животному миру Заилийского Алатау и, в частности, барсам (ирбисам). А их, как известно, довольно трудной найти, тем более запечатлеть.

Фотограф – Салторе Сапарбаев. Часы работы выставки – с 12.00 до 20.00.

Дуэт режиссера Дэнни Бойла и писателя Ирвина Уэлша возвращается. На экраны выходит продолжение фильма «На игле» - «Т2: Трейнспоттинг» – долгожданная премьера – это история о том, как герои первого фильма, выжившие после «героиновых» 90-х, вновь встречаются, но уже ради другого «кайфа» - порно. Именно в этот бизнес ввязываются постаревшие и умудренные опытом Рэнтон, Кочерыжка, Кайфолом и Франко.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...