Мир за ночь. 21 - 22 июля 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередной выпуск ночных новостей подготовила для вас репортер Жанара Каримова.

8 спортсменов будут представлять Казахстан по тяжелой атлетике на Олимпиаде в Рио. В утвержденный Международным олимпийским комитетом список вошло 260 тяжелоатлетов из 91 страны мира. Сборную Казахстана представляют: пятеро мужчин — Арли Чонтей (до 56 кг), Фархад Харки (до 62 кг), Нижат Рахимов (до 77 кг), Денис Уланов (до 85 кг) и Александр Зайчиков (до 105 кг) и три женщины — Маргарита Елисеева (до 48 кг), Карина Горичева (до 63 кг) и Жазира Жаппаркуль (до 69 кг).

Как ранее заявил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, у четырех казахстанских тяжелоатлетов, связанных с допинговым скандалом – Ильи Ильина, Зульфии Чиншало, Светланы Подобедовой и Майи Манезы - нет шансов попасть на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.


В пятницу возобновляется авиасообщение между Россией и Турцией, Росавиация отменила запрет на полеты регулярных рейсов в Республику Турцию. Однако чартерных перевозок распоряжение ведомства не касается. Аэрофлот уже открывает продажи билетов в Стамбул и Анталью по всем каналам. Ранее российским авиакомпаниям запретили летать в Турцию после того, как в стране произошла попытка государственного переворота.


Пятерым подозреваемым по делу о теракте в Ницце предъявили обвинения. Трое из подозреваемых обвиняются как соучастники «убийства, совершенного группировкой, связанной с террористами», двоим предъявлено обвинение в «нарушении закона об оружии в связи с деятельностью террористической группировки».

Теракт в Ницце произошел вечером в четверг, 14 июля, в День взятия Бастилии. Житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель за рулем грузовика протаранил толпу, собравшуюся на Английской набережной посмотреть праздничный фейерверк. Как рассказывали очевидцы, машина давила людей на протяжении почти двух километров, кроме того, водитель начал стрелять по людям. В ходе теракта погибли 84 человека. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт.

​В воскресенье МИД Казахстана заявил о 4 погибших гражданах страны в результате теракта в Ницце. В четверг тела Любови, Марины и маленькой Сильвии Панченко доставили на родину в Павлодар. Ранее сообщалось, что все расходы по транспортировке тел погибших взяла на себя французская сторона.


Следствие назвало убийство журналиста Павла Шеремета главной целью преступников. «Расчет был точный и грамотный. Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя, и не поразило никого рядом. Если бы взрывная волна пошла вниз, ее бы существенно загасило в земле, но она пошла вверх и влево. Это была охота исключительно на жертву убийства. Минно-взрывная травма, смерть наступила от большой, быстрой и критичной для жизни — 1-2 минуты — кровопотери и шока. Шансов не было», - заявил источник издания «Зеркало недели. Украина» в правоохранительных органах.

В среду в Киеве при взрыве автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет. 44-летний Павел Шеремет, уроженец Беларуси, долгое время был корреспондентом 1 канала в этой стране, затем работал в Москве. В последние пять лет жил в Киеве, работал в «Украинской правде», был ведущим на радио «Вести».


В США на брифинге в Госдепартаменте журналиста поймали за охотой на покемонов. Как сообщил СNN, официальный представитель Госдепаратмента США Джон Кирби читал текст заявления на тему борьбы с «Исламским государством», когда увидел, что один из присутствовавших в зале журналистов занят игрой в Pokemon GO. Кирби прервался и спросил у журналиста, удалось ли ему поймать покемона, на что репортер ответил отрицательно, потому что скорость интернета в помещении слишком низкая.

Ранее в штате Флорида в окрестностях города Орландо мужчина открыл огонь по двум игравшим в Pokemon Go подросткам, которых он принял за грабителей. В Гватемале на подростков, ловивших покемонов, напали неизвестные бандиты. Один ловец был убит, а второй попал в госпиталь с огнестрельными ранениями. По данным полиции, нападение произошло в городе Чикимула, на месте атаки обнаружены 17 гильз.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...