Главные телепремьеры нового сезона

Маргарита Бочарова, Vласть

В новом телесезоне зрители узнают «лучшего стендапера» Казахстана, оценят чувство юмора казахстанских девушек, познакомятся с работами узбекских кинематографистов, возможно, увидят в «Хабаре» лучшего друга, и удивятся поведению соотечественников в разных социальных экспериментах.

31 канал

В новом сезоне телеканал предложит своим зрителям две премьеры. Во-первых, 13 сентября в эфире стартует показ первой национальной премии в области юмора. Команда канала организовала фестиваль «Бурабай әзіл-фест» и теперь обещает своей аудитории «множество сюрпризов и ураган смеха». В мероприятии приняли участие 16 команд, состоящих из уже знакомых казахстанцам артистов и тех, кто только «завоевывает юмористический Олимп». Итогом фестиваля станет определение «лучшего театра комиков», «лучшего стендапера», «лучшего СТЭМа», «лучшей пародии», «лучшей импровизации» и «лучшего музыкального номера». Во-вторых, 12 октября на канале состоится премьера второго сезона шоу «Дом-Весы». На канале утверждают, что на этапе предварительного кастинга продюсерская группа рассмотрела больше тысячи анкет от желающих похудеть на глазах у всей страны. Участники несли членам жюри шоколадные конфеты, делали прически с логотипом проекта и танцевали зажигательные танцы, чтобы выделиться на общем фоне. В результате, осенью в дом заселятся не 10 участников (как в первом сезоне), а 16.

«Седьмой канал»

11 сентября телеканал представит своим зрителям «абсолютно новый по формату проект» - «Мисс ЧЮ». В новом проекте ведущий Жасын Канбаев и двое приглашенных известных мужчин Казахстана будут «тестировать девушек на чувство юмора и раздавать лайки за остроумные и смешные ответы, истории, импровизации». «Концентрация юмора будет зашкаливать в каждом выпуске», - обещают создатели шоу. 26 сентября в эфир впервые выйдет развлекательный проект на казахском языке под названием «ТОЙlike». Суть заключается в том, что американец-выходец из Казахстана, освоивший казахский язык при помощи своей бабушки, вместе с Айнур Ильясовой и Дауреном Айдаркуловым проедет по всей стране и «познакомится с традицией, кухней и обычаями каждого региона в отдельности». 2 октября зрители увидят премьеру еще одного развлекательного шоу - «Шай ішейік». Телеведущий Нуриддин Бидосов встречается в студии со звездами казахстанского шоу-бизнеса и «общается с ними в легкой форме с шутками и подколками». Кроме этого, в новом сезоне зрителей ожидает второй сезон популярного проекта «Моя история» с Маей Бекбаевой – на этот раз выпуски будут и на русском, и на казахском языках.

«Астана»

В сентябре канал планирует презентовать развлекательно-познавательную программу «Магия». Авторы утверждают, что такого формата на казахстанском телевидении еще не было. «Пришло время не просто развлекать или смешить зрителя, а дарить и вызывать эмоции!», - заявили на канале, не раскрыв больше никаких подробностей нового шоу. В ноябре-декабре «Астана» начнет показ двух сериалов собственного производства. Сериал под рабочим названием «Марал» расскажет зрителю историю девушки, которая приехала покорять Алматы. Создатели обещают «весь набор хорошего мелодраматического сериала». Сериал «Әулет» же должен стать настоящей семейной сагой. «Плетутся интриги между невестками, братья воюют и мирятся, семейные тайны, крах бизнеса, мудрость старшего поколения, благодаря которой воцарятся мир», - рассказали на канале. Кроме этого, к новому сезону телеканал обещает обновить формат новостей и еженедельной аналитики, а также предложить своим зрителям фильмы производства самых известных киностудий мира. «Заметно, что сейчас у казахстанского зрителя набирают популярность фильмы узбекских кинематографистов», - интригующе добавили на канале.

«Хабар»

Новый сезон на национальном телеканале стартует 7 сентября – в этот день в эфире канала зрителям покажут первую серию отечественного сериала «Ничего личного». Сюжет разворачивается вокруг сына известного бизнесмена, которому волею судьбы пришлось устроиться на работу в ЦОН. 21 октября любителей мыльных опер ждет еще одна премьера – сериал «Қыз жолы» о жизни трех родных сестер. С 11 сентября каждый пятничный вечер зрители будут наслаждаться новым развлекательно-музыкальным шоу «Жанды дауыс». «По условиям проекта 10 музыкальных групп (5 - состоящих из парней, 5 - состоящих из девушек) под опекой своих наставников в лице Рината Гайсина и Баян Есентаевой поборются за звание лучшей группы Казахстана», - рассказали на канале. Помимо этого, осенью «Хабар» покажет зрителям казахстанский этап международного детского песенного конкурса «Bala Turkvizyon». Напоследок отметим также, что 17 августа на телеканале состоялся перезапуск новостей. «Мы хотим рассказывать о том, как прожила страна и мир этот день. Причем, рассказывать так, как это сделал бы лучший друг», - отметила директор информационно-аналитических программ Ольга Цой.

КТК

Телеканал в новом сезоне также планирует запустить сразу несколько новых проектов. 6 сентября в эфир выйдет первый выпуск программы «Эксперимент», суть которой заключена в ее названии. Зрители увидят в эфире социальные эксперименты, основанные на текущей информационной повестке дня. Казахоязычную аудиторию канал порадует премьерой программы «Айтылмаған ақиқат». Каждый выпуск будет раскрывать историю конкретного человека, разочаровавшегося в возможностях официальной медицины и прибегшего к помощи целителей, колдунов или шаманов. Также канал представит зрителям собственную докудраму на казахском языке – этакого «бесплатного телевизионного аналитика». Кроме этого, зимой на КТК состоятся премьеры двух сериалов собственного производства – на казахском и русском языках. В производстве одного из них участвует Фархат Шарипов (режиссер и сценарист «Сказа о розовом зайце), поделились на канале. Небольшой «переформат» претерпят программы «Другая правда», которая превратится в «неакадемическое» информационное шоу, и Той BestStar, где на этот раз действие будет разворачиваться в интерьерах сельской тойханы.

На одном из самых рейтинговых каналов отечественного телевидения – Первом канале «Евразия» - карт раньше времени предпочли не раскрывать. Ответ на запрос Vласти пришел более чем абстрактный: «К запуску готовится большое количество сильных проектов, среди них - несколько абсолютно новых, масштабных, будущих «флагманов» канала». На канале нас уверили, что «грядущие премьеры стоят такой секретности». Телеканал обещает, что в новом сезоне сделает «мощный» акцент на программы собственного производства и «исключительно хорошо» будет выглядеть в прямом эфире. Поклонники секретности обнаружились и на телеканале НТК, где нам отказались рассказывать о новых продуктах канала раньше «положенного» времени. Другие телеканалы – «Қазақстан», 24.KZ ,«ТАН» - и вовсе продемонстрировали полное отсутствие желания что-то рассказывать о себе.

Приятного просмотра!

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики