Телеобзор: Эта загадочная восточная женщина

Маргарита Бочарова, Vласть

Каждый уважающий себя телеканал считает обязательным выпускать программу для женщин и про женщин. На прошедшей неделе Первый канал «Евразия» представил свой взгляд на эту тему. Вектор нового ток-шоу абсолютно понятен – в первой программе две ведущие чуть не сосватали третью.

В воскресенье, 6 сентября, на «Евразии» состоялась премьера программы «Әйел сыры…», что в переводе на русский язык звучит как «Женские секреты…». Ток-шоу выходит на казахском языке с русскими субтитрами и длится 45 минут. Это, напомним, одна из тех премьер, рассказывать о которой заранее на канале не стали. Не в пример PR-щикам канала ведущие новой программы оказались куда более разговорчивыми и за неполный час успели выдать столько «женских секретов», что, кажется, их хватит на целое поколение.

Первой гостье «Әйел сыры…» стала телеведущая Салтанат Калиева, на долю которой, пожалуй, и пришлась основная доля «секретов». Практически каждая сказанная ей фраза воспринималась ведущими с неподдельным восторгом – чаще всего в виде смеха. Ведущие оказались настолько смешливыми, что ток-шоу порой походило на юмористический скетч (не хватало только закадрового хохота). Женщины смеялись практически над всем, что касалось главной героини – фотографии из молодости, медовый месяц в санатории матери и ребенка, скорое рождение детей...

- Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы сохранить отношения между супругами на прежнем уровне?

- Как вы уже сказали, нужно быть артистом!

Смех.

- Если вы поссорились с супругом, что вы делаете?

- Он сам дарит мне цветы, а я целую его в ответ.

Смех.

- Часто ли делает тебе сюрпризы?

- ...Вообще он часто говорит мне хорошие слова. Дорогая, любимая, родная...

Снова смех. И аплодисменты за кадром.

Вторая часть программы вышла не менее задорной, однако на этот раз в центре внимания была проблема поиска жениха, в центре которой внезапно оказалась третья соведущая, победительница национального конкурса красоты «Казак аруы-2014», незамужняя Гульназ Жоланова. Специально для нее и других холостых телезрительниц авторы программы подготовили небольшой сюжет, в котором рассказали, где можно найти будущего мужа. Рецепт оказался настолько прост, что, думается, над сюжетом можно было не заморачиваться. Одним словом, корреспонденты программы побывали в кофейне и в тренажерном зале. Качки в последнем сошлись во мнении, что знакомиться в ночных клубах не стоит, а вот парки или аулы подойдут идеально.

Выразителем мужского мнения стал второй гость ток-шоу - певец Али Окапов. С завсегдатаями тренажерных залов артист, к слову, незамедлительно согласился. Следом замужние ведущие приступили к выяснению того, какая девушка способна составить пару Окапову. Домашняя и умная, если резюмировать. Женщины быстро выяснили, что первому критерию Гульназ не очень-то соответствует, второй и вовсе почему-то решили не обсуждать. Дальше девушку напугали тем, что «быть невесткой самой Розы Рымбаевой – двойная ответственность». Ну и в заключении в ход пошла тяжелая артиллерия – когда парень сообщил, что больше всего из еды любит полакомиться жареной картошкой с котлетами, ведущие снова обратили свой взор на молчащую Гульназ и поинтересовались, справиться ли она с таким блюдом, не пережарит ли картошку. Девушка же продемонстрировала полную уверенность в своих кулинарных способностях.

Несмотря на это, Гульназ, похоже, все же удалось смутить: в беседе из-за нее вышла небольшая заминка – когда пришло время блиц-вопросов, девушка чуть растерялась и какое-то время не понимала, что ей нужно начинать. Пока рядом сидевшая Майя Веронская не ткнула пальцем в нужное место на карточке в руке Гульназ. Занавес.

Третьим гостем программы стала актриса Гульшарат Жубаева, сыгравшая главную роль в известном фильме Ермека Турсунова «Келін». Девушка будто была предназначена для того, чтобы продемонстрировать всем телезрителям, какой должна быть настоящая казахская невестка. Гульшарат продемонстрировала ведущим сшитую ей одежду в национальном стиле, на скорую руку смастерила из картона внушительную шкатулку для тойбастар, спела на пару с ведущей Данагуль Темирсултановой песню Шамши Калдякова и даже неожиданно показала ведущим несколько приемов таэквандо (!), предварительно разувшись. Казалось, девушка была готова на все, на что хватит фантазии у ведущих. Гульназ она, например, научила, как защититься от парня. При помощи физической силы, разумеется. В этот момент, кстати, уже и самой Гульшарат стало смешно от того, каким количеством навыков она владеет.

Следующая программа, как пообещали ведущие, раскроет все секреты казахстанских свадеб. По поводу будущего программы на канале настроены более чем оптимистично: «Широкий спектр тем, которые создатели планируют обсудить в новом ток-шоу, намекает на очень интересный круг гостей. Вот кто, по-вашему, мог бы рассказать о роковых красавицах в Казахстане? А такая тема тоже, кстати, заявлена…». Признаться, гадать совсем не хочется. Едва ли «роковая красавица» представляет, с какими просьбами могут обраться к ней ведущие...

И ведь авторы ток-шоу не унимаются: «...передача – как истинная восточная женщина: мудрая, загадочная и ни у кого нареканий вызывать не должна». Пока же «восточная женщина» задорно смеется, смущает молодых людей и пропагандирует образ всемогущей келинки.

Фото с сайта Первого канала "Евразия"

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...