Телеобзор: Когда девушке смешно

Маргарита Бочарова, Vласть

В сентябре «Седьмой канал» представил зрителям собственный юмористический проект. Шоу «Мисс Чувство Юмора» стало первой премьерой канала после объявленного летом переформатирования канала и закрытия информационной службы. Теперь на канале ищут не новости, а девушку с самым развитым в Казахстане чувством юмора.

«Найти девушку с развитым чувством юмора не так уж и просто», - сходу заявил ведущий «Мисс ЧЮ» Жасын Канбаев, как бы подчеркивая всю сложность стоящей перед создателями шоу задачи. Этого молодого человека зрители, к слову, знают как человека, пытавшегося привить казахстанцам любовь к казахскому языку довольно нетривиальным способом.

Премьерный выпуск убедительно продемонстрировал верность высказанного ведущим тезиса: участницы, скажем сразу, не блистали остроумным взглядом на вещи или красноречием. «В этой программе мы узнаем, когда девушке смешно, когда девушке не смешно, и когда девушка имитирует смех», - также заметил Канбаев. И это описание в отношении нового шоу более справедливо.

После значительной порции закадрового смеха в студии появились те, кто собственно и собирался смешить девушек, а вместе с ними и всех зрителей у экранов. Непростую миссию возложили на бывшего КВН-щика Ярослава Мелехина и шоумена Бахтияра Арынгазина. Действовать нужно было по нехитрой схеме: «Программа состоит из трех рубрик: «Знакомство с профайлом участницы», «Шахерезада» - небылица от участницы, а ведущие должны угадать, правда это или ложь, и последняя рубрика - самая яркая и комичная «Импровизация» – бытовая ситуация, где участница и один член-жюри играют миниатюру, и у каждого есть своя определенная задача».

Первую претендентку на звание самой юморной женщины Казахстана мужчины «пытали» на протяжении 25 минут. Сначала у Татьяны поинтересовались, «какие параметры красоты должны присутствовать у мужчин». Девушка не придумала ничего оригинального: «Мозг», - ответила она. Далее Мелехин поинтересовался, что девушки могли бы приносить на первое свидание, если учесть, что мужчины всегда приходят с цветами. Татьяна думала чуть дольше и решила, что самое остроумное – это сказать, что с Ярославом она бы не пошла ни на первое, ни на второе свидание. После Канбаев попросил участницу объяснить, почему женщины моргают в два раза быстрее мужчин. Девушка вновь с удовольствием воспользовалась своим обаянием и заявила, что на свидании с Жасыном от волнения моргала бы и в три раза быстрее.

Удивительно, но на протяжении всей беседы за столом звучал хохот. Причиной тому были, как можно догадаться, отнюдь, не ответы Татьяны, а шутки ведущих-мужчин. Представители сильного пола шутили, смеялись друг над другом и ставили «лайки». «Лайки», между прочим, шли на счет участницы, но было очевидно, что юмористы ставят «лайки» больше самим себе. Именно исходя из суммарного количества «лайков» в итоге и определяли участницу, которая выйдет в полуфинал шоу и поборется за звание «Королевы юмора».

Во время «импровизации», когда Татьяне пришлось изображать из себя кандидата на получение водительских прав, девушка не выдержала. К концу недолгой сценки, в которой в качестве ГАИшника выступил Ярослав Мелехин, участница уже практически задыхалась от смеха со словами «Ой, я не могу...». То же, надо думать, происходило и с телезрителями.

На вторую участницу Анастасию мужчины потратили на порядок меньше времени – всего 15 минут. Знакомясь с претенденткой, у нее поинтересовались лишь мнением относительно оправданности или неоправданности пластических операций. Перед этим ведущие, кстати, дружно постебались над фотографиями девушки в социальных сетях. Однако стоит отдать Анастасии должное – она была единственной участницей, которая во время «импровизации» в паре моментов действительно выглядела смешнее, чем ее партнер по сценке Бахтияр Арынгазин. Между тем, на количестве «лайков» это не сказалось, в полуфинал девушка не прошла.

Третьей участнице мужчины уделили еще меньше времени. У Баян сразу же спросили, на что она готова пойти ради попадания в финал шоу «Мисс ЧЮ». Девушка не стала изобретать велосипед и ответила, что готова шутить. Ведущие повеселились и предложили девушке начинать. «Мне интереснее слушать вас», - услышали они через какое-то время. Да, даже не дойдя до второго и третьего этапов отбора, Баян уже не могла сдерживать смех. Не в силах сказать что-то внятное (а уж тем более пошутить), в какой-то момент, между шутками мужчин, она все же произнесла заветное: «Это не мисс чувство юмора, а мистеры чувство юмора!». Но, увы, даже эта лесть не смогла помочь ей в попытках развеселить жюри, и в полуфинал «Мисс ЧЮ» Баян не попала.

В полуфинале оказалась первая участница – думается, что это произошло во многом благодаря чувству юмора Ярослава Мелехина, чья «импровизация» оказалась действительно смешной. Подводя итог, предположим, что популярность шоу будет основана, в первую очередь, на чувстве юмора мужчин, за одним столом с которыми то и дело будут оказываться миловидные девушки. Премьерный выпуск, кстати, собрал у экранов почти 211 тысяч казахстанцев. В абсолютном отношении показатель, очевидно, не самый высокий, но не будем забывать, что у некоторых отечественных телеканалов самые популярные программы не всегда могут похвастаться таким рейтингом.

В новом сезоне многие каналы сделали ставку на юмор, потому что, вероятно, в нынешних условиях только ирония не даст казахстанцам окончательно пасть духом. Сколько будет стоить доллар через несколько месяцев, никто предсказать не возьмется, однако уже скоро в Казахстане будет собственная «королева юмора», определится «лучший стендапер» (31 канал)... А уж сколько телеканалов решили посвятить собственные программы искусству, которым в совершенстве владеют многие казахстанцы – устраивать грандиозные тои (КТК, «Седьмой канал»)!

И нет, это едва ли пир во время чумы. Это похоже на последнюю попытку сохранить оптимистичный взгляд на вещи, которые пока, благо, не девальвировались.

Фото из корпоративного блога "Седьмого канала"

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...