Телеобзор: Бахыт Сыздыкова и мандариновая кожура

Маргарита Бочарова, Vласть

Поклонники лучезарной экс-мажилисвумен Бахыт Сыздыковой на минувшей неделе возрадовались – отныне их любимица ни много ни мало - «лицо Первого Канала Казахстана». Vласть всю неделю встречала утро в компании Сыздыковой и, наконец, узнала, как из нее получился «хороший человек» и что для новоявленной телеведущей хуже всего.

Сама Сыздыкова на своей странице в Facebook скромно призналась, что работать на Первом канале «Евразия» было ее детской мечтой. Там же она сформулировала свою задачу, как ведущей программы «Доброе утро, Казахстан!» - настраивать зрителей на «плодотворную и успешную трудовую неделю». Делать это Бахыт Ахметовна намерена в привычном для себя образе, на который, увы, не смогли повлиять даже стилисты телеканала. В своем аккаунте она кокетливо сообщила, что хоть девочки-гримеры и настаивали на легком макияже (эфир утром как никак!), их уговорам она не поддалась и «ярким губам» не изменила, в подтверждение чего опубликовала соответствующее селфи.

Как только Сыздыкова появилась в эфире, она поспешила сообщить зрителям, что отныне по утрам будет рассказывать «о самых интересных событиях в мире и в стране». Однако на деле все оказалось куда интереснее, ведь теперь по утрам каждый желающий может узнать о бывшей мажилисвумен такие подробности, которыми она, вероятнее всего, в иных обстоятельствах делиться бы не стала.

Во-первых, в день школьных библиотек Бахыт Ахметовна с книгой «Приключения Тома Сойера» в руках раскрыла зрителям всю правду о себе: «В школе я очень любила заглядывать в библиотеку и, как видите, не зря: из меня получился не только хороший человек, но и ведущая программы «Доброе утро, Казахстан!». И все благодаря знаниям из книг».

Спустя несколько минут стало очевидно, что тяга к знаниям у Сыздыковой действительно непреодолимая. Из уст ведущей полилось многообещающее повествование: «Мне с утра позвонила подруга и рассказала, что ее новую шубу поела моль. Плачет. Жалко стало девушку, и я тут же выяснила, что существует простой и легкий способ избежать таких ну прямо трагедий». Из дальнейшего рассказа следовало, что кожура мандарина (а также множества других фруктов и овощей) обладает практически магическими свойствами. Разве что порчу не снимает.

Со зрителями «Евразии» ведущая поделилась и своими несбывшимися мечтами: «Как бы мне ни хотелось стать звездой интернета как кот Кидо, который мог бы стать звездой наперсточников, но, увы, не смогу». Сможете, Бахыт Ахметовна, хотелось ответить ей, ведь она, пожалуй, единственный депутат, ставший звездой Казнета благодаря своему «ненакрашенному» селфи. А животное, тем временем, всего лишь безошибочно угадывает, под каким колпаком скрыт шарик.

О своих предпочтениях телеведущая вещает по утрам с особым удовольствием. За несколько выпусков «Доброе утро, Казахстан!» аудитория узнала, например, что мультфильмы Сыздыкова уважает больше, чем игровое кино. «Там все так красиво, светло и весело!», - восторженно говорит она о современных анимационных фильмах. Однако некоторые заявления ведущей никакой логике не поддаются: «Вчера было полнолуние, а сегодня мой любимый 17-й лунный день», - с улыбкой сообщила она совершеннейшую бессмыслицу, предвещавшую, как вы уже верно догадались, астрологический прогноз.

Говоря о моде, Сыздыкова тоже старалась выглядеть искренней. Она сообщила, что всегда следит за модными тенденциями в одежде и интерьерном дизайне. К чему было добавлять второе, так и не стало понятно. «Высказывание «Мода – это когда ты на старых фотографиях выглядишь глупо» ну совсем не про меня», - с неизменной улыбкой выдала телеведущая и тут же добавила, что очень неравнодушна к фэшн-показам.

Еще более неравнодушной она показалась, когда речь зашла об эксклюзивных модных вещицах, изготовленных вручную. «Такие вещи делают тебя особенной и неповторимой. Самое главное, не будет опасения, что у кого-нибудь тоже может оказаться такой же наряд, как и у тебя. Девочки это точно знают», - сказала она уверенно. И быстро добавила от себя: «По-моему, нет ничего хуже». И снова захотелось успокоить ведущую...

От высокого мира моды Сыздыкова без лишнего промедления переходит к вещам более приземленным. «А я знаю, чем сейчас занята голова у наших домохозяек...», - с радостью первооткрывателя сообщает она. «Что приготовить на обед!» - еще более торжественно восклицает ведущая, и тут же переходит на заговорщицкий тон: «Вот я, например, буду готовить борщ, и у меня на этот счет есть свои маленькие хитрости». Едва ли Сыздыкова открыла большой секрет, сообщив, что добавляет в поджарку чуть-чуть томатной пасты, но зато в следующую минуту зрители узнали, что в южной столице банка упомянутого продукта стоит дороже, чем где бы то ни было в Казахстане.

Несмотря на все это, нужно признать, что непосредственность и чрезвычайная старательность Сыздыковой временами совершенно обезоруживает. За прошедшие эфиры она успела поделиться со зрителями своими детскими страхами и надеждами, сыграть на ложках и даже сделать оптимистичную подводку к сюжету об инфарктах. Не переживайте, она сама призналась, что до профессиональных лошкарей ей еще далеко. Но другой надежды экс-мажилисвумен, как выяснилось, не теряет: «Вы знаете, у меня нет автомобиля. Ну и водить я, конечно же, не умею. Но автосоветы всегда смотрю, потому что я думаю когда-нибудь все-таки получить водительские права». И пока зрители представляли за рулем ярко накрашенную блондинку с косой, какой-то автолюбитель бойко рассказывал о том, как правильно мыть стекла в машине...

Фото с сайта mota.ru

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...