Телеобзор: Главные премьеры сезона

Маргарита Бочарова, Vласть

В наступающем телесезоне зрители станут свидетелями сразу двух масштабных казахстанских проектов, которые являются франшизами популярных мировых шоу - аудиторию ожидают танцы и уникальные голоса. Развлекательный формат набирает свою популярность, а каналы стараются соответствовать, пытаясь подавать социальные темы с атрибутами шоу.

31 канал

Исполнительный продюсер канала Асель Тоянова в преддверии нового сезона признается, что на этот раз «экспериментов с жанром не будет», и «в эфире появятся новые сезоны уже проверенных и полюбившихся программ». Например, второй сезон шоу на казахском языке «Келіндер Бәйгесі». Оказалось, что успех первого сезона шоу задал каналу «тренд развития женской линейки», и в этой связи в новом сезоне готовится к выпуску новая студийная программа-интервью под рабочим названием «Женский взгляд». Гости программы расскажут о том, как стать успешной и счастливой, найти свой жизненный путь, построить крепкую семью, а также быть здоровой и стильной. Кроме этого, 31 канал покажет зрителям новую информационную программу – «это важные экономические новости и потребительская информация понятным языком, с прикладными обобщениями и инфографикой».

«Хабар»

Самой громкой премьера канала в новом сезоне станет проект «Биле, Қазақстан!» - отечественная франшиза популярного американского шоу «So you think you can dance». Директор канала Ринат Кертаев уверен, что «у нас много талантливых ребят, умеющих танцевать, и им, конечно, нужна площадка, чтобы реализоваться». Также в новом сезоне стартует вечернее ток-шоу «Давайте говорить». Авторы идеи обещают зрителям обсуждение острых и злободневных тем, которые «касаются каждого гражданина страны». Кроме социального ток-шоу на канале в новом сезоне предусмотрен и развлекательный проект такого же формата под названием «Компромат». В программе журналисты и блогеры будут задавать звездам казахстанского шоу-бизнеса «самые неудобные вопросы», на которые герою необходимо ответить «желательно с достоинством». Зрителей ждет и реалити-шоу «Экспедиция 25» - телевизионная автомобильная экспедиция молодых патриотов.

НТК

В новом сезоне канал делает акцент на большое кино – в течение всего дня в субботу и в воскресенье зрители будто окажутся в домашнем кинотеатре, обещают на канале. В выходные аудитории покажут и детскую анимацию, и семейные комедии, и фэнтези, и блокбастеры от таких киногигантов как Disney, DreamWorks, 20th Century Fox, Paramount Pictures, MGM. Примечательно, что впервые в сетку канала включены «лучшие произведения Казахфильма». «Наши зрители насладятся любимыми картинами «Наш милый доктор», «Ангел в тюбетейке», «Балкон», «Жаужүрек мың бала», «Кочевник» и другими лентами», - утверждают на канале. Кроме этого, с сентября зрители канала смогут наслаждаться новыми сериями российских скетчкомов «Однажды в России» и «Comedy Woman». С сентября канал также будет транслировать 16-й сезон «Битвы экстрасенсов».

«ОҢ ТВ»

Новинки канала носят ярко выраженный спортивный характер. Проект «Знай наших» представляет собой цикл программ о спортсменах Казахстана, из которых зрители узнают не только об их достижениях, но и о привычках, мечтах, любимых занятиях и надеждах. Из программы «Безумный спорт» желающие узнают все о самых «смешных, зрелищных, невероятных» видах спорта со всего мира. Создатели программы «КазГеймер» планируют рассказать своей аудитории «о казахстанских и мировых новостях в игровой индустрии и сопутствующих технологиях», познакомить с популярными в интернет-пространстве людьми и даже разыграть ценные призы. Еще одна премьера сезона – на этот раз неспортивный проект «Главный герой». Уже знакомый зрителям канала журналист Мухит Сапарбаев обещает показать известных персон такими, какими «их еще никто не видел».

КТК

В новом сезоне канал решил сделать акцент на уже знакомые зрителям информационно-публицистические программы. Здесь только одна неприятная для аудитории новость: проект медицинских расследований «Диагноз» закрывается, а ему на смену придет программа, которую на канале описали примерно так: «документалистика с элементами реконструкции». Для казахоязычных зрителей на канале больше сюрпризов - в большей степени, развлекательного характера. Это программа «ИНСТАЛАЙЫҚ», где новости шоу-бизнеса будут поданы «под соусом» социальных сетей, и «БАСТЫ РӨЛДЕ» - рассказ «звезд» о своей жизни от первого лица. Кроме этого, с сентября канала начнет трансляцию дневников песенного конкурса «Бала даусы». Финал социального проекта в прямом эфире покажут в ноябре.

«Седьмой канал»

В 2015 году канал задался целью досконально изучить предпочтения аудитории и пришел к выводу, что зрителям больше интересен «контент развлекательного жанра, направленный на гармонию». Новый телепроект «Хотим ребенка!», похоже, полностью соответствует таким запросам аудитории. Это социальный проект, который даст возможность 10 казахстанским семьям единожды бесплатно пройти процедуру ЭКО, чтобы, наконец, познать родительское счастье. Помимо этого канал представит на суд зрителей реалити-шоу перевоплощений «Моя красивая мама». В проекте 8 героинь, премьера запланирована на 9 октября, ведущей заявлена Сабина Саякова. В новом сезоне зрителей также ожидает проект под названием «Гу Гу Гап» о шоу-бизнесе, скандалах, интригах и сплетнях и вновь сразу четыре новых отечественных сериала «с фокусом на патриотизм и семейные ценности».

«Астана»

Грядущей осенью канал готовится масштабно отметить 25-летие Независимости и приготовил к этой дате семь фильмов, каждый из которых посвящен сфере, в которой страна достигла значительных успехов – «Татулық мекені», «Культура. Национальное достояние», «Ырысты мекен», «Күш білімде», «История больших побед», «Медицина. Перезагрузка», «Болашаққа жол». Вместе с тем зрители увидят цикл репортажных фильмов «Біздің ауыл» с элементами реалити. О жизни в ауле с экрана будет рассказывать Айгерим Сейфолла, чье повествование будет строиться через героиню – обычную сельскую жительницу. К слову, сельской жизни будет посвящен и новый ситком канала «Қош келдіңіз!». Канал также запускает два познавательных проекта – в «Тенгемании» зрителей обучает приемам «финансовой самообороны», а в «Новом Курсе» научат «разбираться в мире ценных бумаг и вкладывать инвестиции в перспективные проекты».

Первый канал «Евразия»

Самой резонансной премьерой канала обещает стать международный проект «Голос» и «Голос Дети», адаптированный для Казахстана. В казахстанском варианте проекта судейские кресла займут Нурлан Абдуллин, Али Окапов, Ева Бехер и некто, чье имя «пока решено сохранить в тайне». Первый выпуск шоу зрители смогут увидеть уже 1 октября. Кроме этого, в новом сезоне на канале стартует новая информационно-аналитическая программа на государственном языке «Басты бағдарлама». Каждую субботу в 21:15 в студии будут работать четверо ведущих, каждый из которых будет отвечать за собственное направление. Информационно-аналитические программы на русском языке ожидают новшевства, уверяют на канале. Например, в «Первой программе» помимо постоянного ведущего Руслана Смыкова теперь принимать звонки от зрителей будет его соведущая Юлия Ласеева.

Фото 31 канала

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...