Кажымурат Усенов, отец виновника ДТП, повлекшего смерть человека, уволился из нацкомпании EXPO-2017

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Кажымурат Усенов, занимавший пост директора департамента строительства нацкомпании EXPO-2017, сыном которого является виновник ДТП, повлекшего гибель Мурата Карабалина, уволился с места работы по собственному желанию, сообщили Vласти  в пресс-службе нацкомпании EXPO-2017.

«Сегодня им подписано заявление об увольнении с места работы по собственному желанию. Причины мы не можем комментировать, это его личные побуждения», - сообщили в пресс-службе нацкомпани.

1 декабря 2013 года сын Кажымурата Усенова Максат Усенов будучи лишенным права управления транспортным средством, на автомобиле марки «БМВ Х6» допустил наезд на шестерых пешеходов, в результате чего погиб 23-летний Мурат Карабалин.

По факту данного ДТП с участием водителя автомобиля Максата Усенова было возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» и «Оставление места дорожно-транспортного происшествия».

22 января 2014 года уголовное дело в отношении Максата Усенова было прекращено по примирению сторон. Отец погибшего в ДТП Мурата Карабалина обратился в суд с ходатайством, указав в нем, что не имеет претензий к водителю, в то же время в интервью мать Максата Усенова сообщила Vласти, что не простила виновника ДТП и не шла на примирение.

Интернет-пользователи инициировали сетевую петицию, требованиями которой были - пересмотр дела и смещение отца Усенова с поста в национальной компании. На сегодняшний день петицию подписало 22 219 человек.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...