Создатели «Ограбления по-казахски» не будут предоставлять доказательства сенсационных сборов

Светлана Ромашкина, Vласть

История со сборами фильма в очередной раз продемонстрировала насколько закрыта казахстанская система казахстанского кинопроката. 

Вчера продюсер картины «Ограбление по-казахски» Андрей Распутин заявил о сенсационных для отечественного кинопроката сборах в размере 3 миллионов долларов. Мы решили проверить, насколько реальны эти цифры.

Директор департамента кинопроката компании «Меломан», которая отвечает за прокат ленты, Максим Колодкин посоветовал обратиться к правообладателю, сказав, что компания не может обнародовать сборы.

Мы связались с продюсером картины «Ограбление по-казахски» Андреем Распутиным. Он подтвердил, что фильм собрал 3 млн. долларов, но отказался предоставить подтверждающие документы: отчеты о сборах, которые в обязательно порядке собираются по всем кинотеатрам.

— Это закрытая информация, такую разбивку мы не сможем предоставить. Почему мы должны кому-то что-то доказывать? У нас есть команда контролеров, которые работали по Казахстану и мы с удивлением обнаружили, что на нашем фильме до сих пор полные залы. Люди идут на нашу картину.

Между тем 18 ноября на сайте kino.kz был опубликован бокс-офис, в котором утверждалось, что за две недели проката «Ограбление по-казахски» собрало 12 млн. тенге (66 тысяч долларов). Распутин сказал, что «был в шоке, когда опубликовали эти суммы, потому что за две недели проката мы собрали больше. Больше всего зрителей было в Алматы и Астане».

Мы обратились в несколько киносетей, чтобы получить там сборы «Ограбления по-казахски», однако нам заявили, что не могут обнародовать цифры без разрешения компании «Меломан». Напоминаем еще раз, что «Меломан» не может публиковать цифры без согласия создателей картины, которые ссылаются на то, что эта информация закрыта.

Судя по расписанию, на данный момент картину показывают всего в четырех кинотеатрах страны.

Сейчас создатели фильма думают над международным прокатом. В связи с тем, что название у проекта локальное, его нужно унифицировать.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...