• 3956
Лишь несколько отечественных телеканалов смогли уже в начале августа представить программу на грядущий телевизионный сезон. Подавляющая же часть занимается активным закупом российских, турецких и корейских сериалов или вовсе не утвердила список предполагаемых теленовинок.

 

Маргарита Бочарова, Vласть

 

Лишь несколько отечественных телеканалов смогли уже в начале августа представить программу на грядущий телевизионный сезон. Подавляющая же часть занимается активным закупом российских, турецких и корейских сериалов или вовсе не утвердила список предполагаемых теленовинок.

 

Телеканал «Хабар» с осени выпустит в эфир несколько новых телепроектов развлекательного характера: например, сатирический тележурнал «Калжынтор», где будут высмеиваться как «пороки общества», так и «отдельные люди». Кроме этого, зрители смогут поболеть за родную область в программе «Аймақтар аламаны», в которой регионы будут представлять свои лучшие концертные номера, лучшие «кулинарные изыски» и т.д.

 

Также канал запустит парламентский вестник «Парламент ХАБАРшысы», который позволит телезрителям узнавать подробнее о деятельности сената и мажилиса страны. Более того, руководство канала поставило перед собой нелегкую задачу – «усилить доверие граждан к правоохранительным органам», что планируется осуществить посредством трансляции нового отечественного сериала о сотрудниках КНБ «Агент Z».

 

В программном отделе телеканала «Астана» уверили, что «по многочисленным просьбам» телезрителей канал продолжит трансляцию лучших корейских и турецких сериалов. Выпуск популярных программ «Статус QUO», «Сырласу» и «Открытая студия» продолжится, а последнее ток-шоу начнет выходить, в том числе, и на казахском языке. Полностью обновленными выйдут в эфир кулинарная и туристическая программы.

 

Канал планирует и масштабный социальный проект в форме тележурнала «с элементами репортажа», охватывающий проблематику незащищенных слоев населения. Рубрики программы будут среди всего прочего посвящены юридической поддержке нуждающихся в помощи людей и отдельным персонам или фондам, занимающимся благотворительностью в Казахстане.

 

В эфире «Седьмого» в новом телесезоне появятся юмористические сериалы и ситкомы отечественного производства. Кроме этого, программа канала дополнится детским блоком и новыми российскими сериалами. Информационно-аналитические программы, по заверениям сотрудников программного отдела, не только поменяют декорации или формат, но и подход к освещению значимых для общества тем. Хотя в целом, основа сетки вещания «Седьмого» останется без значительных изменений.

 

Упор на развлекательный формат сделает и телеканал КТК: «музыкальное семейное реалити-шоу «Мамма миа», телевизионное караоке и программа, объединяющая жанры кулинарного состязания и ток-шоу. Поклонников мыльных опер ожидает премьера очередного турецкого сериала. А Алексей Шахматов в программах «Другая правда» и «Наша правда» продолжит серию «разоблачительных» расследований и репортажей, которые обещают шокировать зрителя.

 

Генеральный продюсер «31 канала» отказался предоставить Vласти какую-либо информацию о программах собственного производства, планируемых к запуску в эфир с сентября. Позиция руководства канала обусловлена желанием сохранить коммерческую тайну в условиях рыночной конкуренции на рынке телевещания.

 

«Первый канал Евразия» в новом телесезоне продолжит ретрансляцию популярных сериалов, документальных фильмов и развлекательных шоу, выходящих в эфир российского Первого канала. Новинки телезрители «Евразии» могут ожидать только после сентября-октября, когда канал займется закупом новых фильмов, сериалов и программ. Но, по словам работников телекомпании, купленной на сегодняшний день продукции, скорее всего, хватит до конца текущего года.

 

Закупом новой телепродукции с середины августа занимается и телеканал НТК. В программном отделе также сообщили, что программы собственного производства зрители смогут увидеть только в октябре-ноябре: к августу все они находятся в «зачаточном» состоянии.

 

Телеканал ТАН также не смог предоставить информацию о том, что планируется выпустить в эфир осенью. Сотрудник PR-службы объяснил: большинство проектов являются коммерческими, и поэтому появление их в эфире зависит, в первую очередь, от наличия спонсора или рекламодателя. К августу о программе на будущий телесезон ничего не могли сказать и сотрудники программного отдела телеканала СТВ, который продолжал работать по летней сетке вещания.

 

В программной дирекции телеканала «Қазақстан» тоже не предоставили информацию о программе на грядущий телесезон, указав на то, что данная информация еще окончательно не утверждена.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики