• 1660
Первое весеннее заседание членов кабмина началось отнюдь не с заслушиваний докладов о предстоящей посевной или о грядущих паводках в ряде регионов страны в связи с погодными капризами. Самый молодой в истории партии власти первый зампред «Нур Отана» Бауржан Байбек пришел в правительство, чтобы напомнить министрам, что практически каждый из них является «нуротановцем».

 

Евгения Денисенко, Астана, Vласть

 

Свежий весенний ветер в Астане в эти дни можно было почувствовать не только на улицах столицы. Кое-что новое случилось и в стенах правительства. Первое весеннее заседание членов кабмина началось отнюдь не с заслушиваний докладов о предстоящей посевной или о грядущих паводках в ряде регионов страны в связи с погодными капризами. Самый молодой в истории партии власти первый зампред «Нур Отана» Бауржан Байбек пришел в правительство, чтобы напомнить министрам, что практически каждый из них является «нуротановцем», а посему обязан выполнять все данные ранее обещания народу Казахстана в рамках предвыборной платформы, а заодно и рассказать о новых переменах, грядущих в партийной работе.

 

Первым отчитываться о проделанной работе пришлось министру экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболату Досаеву. Впрочем, спустя две минуты после начала доклада стало ясно, что главный экономист страны усердствовать с подготовкой к заседанию не стал: зачитал тот же доклад, что днем ранее на правительственном часе в нижней палате парламента.

 

Остальные коллеги министра последовали его примеру.

 

Не так давно назначенный и призванный внести креатив в работу партии Байбек, естественно, докладом с пыльной полки пользоваться не стал и рассказал министрам и акимам на чем партийцы должны сконцентрироваться, чтобы еще лучше и качественнее выполнять поручения председателя партии – президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

 

В первую очередь члены партии должны сосредоточиться на том, чтобы как можно «шире» разъяснить стране озвученную в конце прошлого года президентом стратегию «Казахстан – 2050». Для этой работы, по словам Байбека, уже созданы более полутора тысяч информационно-разъяснительных групп, разработаны методические материалы, организованы обучающие семинары.

 

Преобразится официальный сайт «Нур Отана». Как отметил Байбек, отныне сайт партии будет иметь «дружелюбный интерфейс», станет более содержательным и прикладным.

«Нур Отан» также намерен активизировать работу в регионах.

 

«Для этого уже сегодня за счет оптимизации расходов центрального аппарата на 15% повышена зарплата сотрудникам региональных филиалов», - рассказал первый зампред партии, выступая на заседании.

 

Список партийных «новшеств» на этом не заканчивается. Помимо прочего будет усилена работа по внутрипартийной дисциплине, взаимодействие с неправительственными организациями, борьба с коррупцией в стране.

 

Дабы знать о чаяниях и настроениях народа, министры-нуротановцы будут обязаны периодически лично встречаться с казахстанцами в рамках работы общественных приемных партии. Об этом их попросил первый зампред партии.

 

В целом основной посыл его был понятен: нужна «слаженная работа правительства и правящей партии». Услышан ли был посыл, осталось неясно, так как после заседания министры спешно ретировались каждый по своим важным делам, а пообщаться с журналистами пожелал только сам идейный вдохновитель заседания Бауржан Байбек. 

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...