• 1615
PR: Одна из главных ценностей компании

23 декабря в АО «Эмбамунайгаз» прошло отчетное собрание, на котором подводили итоги программы спонсорства и благотворительности.

С 2013 года по 2014 год компания выделила на различные социальные проекты более миллиарда тенге. В городе и в районах, где действуют структурные подразделения АО «Эмбамунайгаз», построены детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы, реконструированы и капитально отремонтированы дома культуры и оздоровительные центры.

«Эмбамунайгаз» оказывает помощь и по личным обращениям. Речь идет о постоянной поддержке детей-инвалидов, спортсменов, ветеранов войны и труда, детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

– Когда прозвучал призыв оказать помощь пострадавшим от майских ливневых дождей, сотрудники «Эмбамунайгаз» лично пожертвовали в фонд помощи свою однодневную зарплату, — рассказывает заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «Эмбамунайгаз» Рысты Тасмагамбетова.

Объем перечисленной однодневной зарплаты всего коллектива «Эмбамунайгаз» составил более 18 млн тенге (в компании работают 5500 человек). Эти деньги помогли решить жилищные проблемы людей, пострадавших от наводнения. Например, для одинокого пенсионера Калыма Курманова был построен новый дом; окончено строительство жилья для многодетной семьи Жумагуль Копбергеновой, двое детей которой - инвалиды 2 группы, и для семьи инвалида 1 группы Рената Сапарова, получившего увечье на рабочем месте; капитально отремонтированы дома Айгерим Сулейменовой, воспитывающей сына-инвалида 2 группы и семьи Джумагалиевых.

С этой семьей ЭМГ связывают давние отношения. Малышке Жанель, у которой несколько месяцев уже не спадала температура, поставили страшный диагноз – рак. Требовалась срочная трансплантация от живого донора. Донорский орган нашелся быстро - отец Наурызбек дал согласие на пересадку 35 % собственной печени. Деньги собирал весь Казахстан, не хватало еще 4,2 млн. тенге. Недостающие средства добавила ЭМГ и годовалая малютка улетела в Москву на сложнейшую операцию, которая прошла успешно.

— Врачи говорили, что ее бесполезно куда-то везти. Но мы не могли ей позволить умереть! Благодаря тысячам казахстанцев, а так же компании «Эмбамунайгаз» она сейчас с нами, - говорит мама очаровательной девочки Лидия Оттенбахер.

Таких историй на счету ЭМГ – десятки.

Эта компания – первая их тех, кто в нас поверил, дал толчок нашему развитию, - говорит обладатель премии «Алтын журек», руководитель ОО «Маленькая страна», специализирующегося на реабилитации детей-инвалидов, страдающих аутизмом и различными нарушениями опорно-двигательной системы Ерлан Кумискалиев.

Всего на поддержку этой организации Эмбамунайгаз выделил 8,3 млн. тенге. На эти средства персонал был обучен применяемым сейчас методикам лечения детей с ДЦП и нарушениями развития, закуплен необходимый инвентарь, ходунки для ограниченных в передвижении детей, инвалидные коляски.

За три года «Маленькая страна» приняла на реабилитацию 145 особенных детей.

— Несмотря на сложную финансовую ситуацию, мы не прервем наши традиции помощи тем, кто в ней нуждается, - говорит Рысты Тасмагамбетова. – Это одна из главных ценностей компании «Эмбамунайгаз».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...