• 12453

В воскресенье, 12 сентября, в Лондоне на слушаниях по делу о преследовании представителей мусульманского меньшинства в Синьцзяне выступило трое этнических казахов. Они рассказали о пытках, которым подверглись в лагерях. Об этом сообщает «Радио Азаттык» со ссылкой на прямую трансляцию процесса в Youtube.

Тамара Вааль, Vласть

Национальный банк принял решение повысить базовую ставку до 9,5%, сообщила его пресс-служба в понедельник.

В Мангистауской области сотрудниками управления криминальной полиции за продажу 150 паспортов вакцинации задержано восемь человек, среди которых медицинские работники и посредники, сообщает InAktau.

Тамара Вааль, Vласть

В Казахстане подготовлена вторая производственная площадка для производства вакцин против КВИ. Она находится на базе научно-производственного предприятия «Антиген», сообщает пресс-служба вице-премьера Ералы Тугжанова в понедельник.

Мужчина из Лисаковска, устроивший стрельбу в подъезде в минувшие выходные, произвел более 10-ти выстрелов. Чтобы его обезвредить, полицейским также пришлось стрелять. Подробности ЧП рассказал начальник отдела по расследованию преступлений против личности следственного управления ДП Костанайской области Артём Ткаченко, сообщает в понедельник сайт alau.kz .

Казахстанские военнослужащих примут участие в совместном антитеррористическом командно-штабном учении «Мирная миссия-2021». Учения пройдут совместно с воинскими контингентами государств – членов Шанхайской организации сотрудничества – Индии, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана, сообщили в понедельник в пресс-службе министерства обороны.

Индекс деловой активности в Казахстане снизился в августе, сообщает департамент денежно-кредитной политики Национального банка Республики Казахстан.

Тамара Вааль, Vласть

С начала учебного года в Алматинской области закрыты на карантин 244 класса из-за заболеваемости среди 209 учащихся и 47 учителей, сообщил заместитель акима региона Батыржан Байжуманов в понедельник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций.

В аэропорту Алматы открыли прививочный пункт, сообщила пресс-служба авиагавани. Желающие могут получить вакцины против коронавируса QazVaq и Sinovac.

Новым директором 31 канала назначен Курманбек Жумагали, экс-директор Astana TV. Об этом сообщает Informburo.

Тамара Вааль, Vласть

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Дәрмек», которое направлено на выявление нарушений в легальном обороте наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, полицейскими выявлено 57 фактов безрецептурного отпуска подучетных препаратов и 42 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом в понедельник в ходе брифинга в МВД сообщил начальник управления департамента по противодействию наркопреступности Бахытжан Амирханов.

Тамара Вааль, Vласть

Ерлан Кожагапанов освобожден от должности вице-министра культуры и спорта постановлением правительства, сообщает в понедельник сайт премьера.

Гражданская активистка Санавар Закирова подала иск в суд о признании действий премьер-министра страны Аскара Мамина по подписанию Меморандума о сотрудничестве в сфере реализации проектов по цифровой трансформации Республики Казахстан с Главой группы компаний СБЕР Германом Грефом незаконными. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

На 11 сентября в Казахстане зарегистрировано 54 случая коронавирусной пневмонии, скончалось 13 человек, 18 человек выздоровели.

За минувшие сутки в Казахстане зарегистрировано 3 088 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, а всего в стране подтверждено 842 587 случаев, сообщает межведомственная комиссия по противодействию коронавирусу.

Западно-Казахстанская область перешла из «красной» в «желтую зону» по темпам распространения коронавируса, сообщила межведомственная комиссия.

На 10 сентября в Казахстане зарегистрировано 270 случаев коронавирусной пневмонии, скончалось 13 человек, 120 человек выздоровели.

За минувшие сутки в Казахстане зарегистрировано 3 575 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, а всего в стране подтверждено 839 499 случаев, сообщает межведомственная комиссия по противодействию коронавирусу.

Скончался еще один пожарный, пострадавший в результате взрывов боеприпасов в воинской части в Жамбылской области, сообщили в субботу в пресс-службе МЧС.

В Лисаковске Костанайской области мужчина устроил стрельбу в одном из жилых домов. Как сообщает агентство Sputnik Казахстан, несколько человек были ранены, одна женщина скончалась, также скончался и стрелявший.

На 9 сентября в Казахстане зарегистрировано 249 случаев коронавирусной пневмонии, скончался 21 человек, 106 человек выздоровели.

По данным МВК, за прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 3 676 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, а всего в стране подтверждено 835 924 случая.

Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов в пятницу на Казахстанской фондовой бирже составил 426,49 тенге.

Тамара Вааль, Vласть

Министерством образования и науки направлены в акиматы восьми регионов письма с просьбой принять меры в отношении лиц, которые были ответственны за обеспечение школ. Речь идет об отсутствии в учебных заведениях теплых туалетов, систем видеонаблюдения, тревожных кнопок и других элементов безопасности.